牛乳かん
春頃買った,プリン用のカラメルタブレットをチェックしたら
湿気と熱で,見事に一体化してて
ものすごい塊になってて。
ふと冷蔵庫を見たら,旦那の牛乳が何本もたまってて。
そりゃ,もったいないから,なんとかしないとね。
と,プリント牛乳かんをつくりましてん。
ゼリーの素がなかったから,アガーで。
すこし水っぽいゆるい感じになるから,
旦那が嫌がるのよね。
適当な人間のわたくしは,
砂糖もグラムではからず,てきとうに。
まあ,こんなもんだろと作りましたよ。
最初はうまく固まらなかった(アガーはキチンと沸騰させましょう)ので
レンジで再加熱w
いや,見映えの悪さはかんべんしてw
美味しいから。
うん。味はいい。
カラメル美味しい。少し苦くて,甘い。
↓
これ
あと,これ。